Recette du pain au beurre martiniquais
Ni an moun ki mandé mwen risèt pen o bè. mi lim
Pwofité pas man ké tiré'y.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 300 g de beurre de table
- 3 œufs
- 1 cuillères à soupe rase de sel
- 1/10 de litre d'eau
- 1/10 de litre de lait
- 2 sachets de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe pleine de sucre
- 2 jaunes d'oeufs pour la dorure
Préparation :
Délayez les sachets de levure dans le mélange de 6 cuillères d'eau + le lait tiède.
Sur un plan de travail mélangez la farine, la margarine, le sucre, le sel.
Vous obtenez une farine homogène.
Ajouter la préparation de lait, d’eau et de levure.
Pétrissez, puis ajoutez les oeufs. Pétrissez encore.
Si vous le jugez nécessaire, ajoutez de la farine car il faut que la pâte se détache de vos doigts. Roulez-la en boule et laissez-la reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Une fois la pâte levée faire des tresses et autres motifs que vous dorerez avec un jaune d'œuf..
Faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé jusqu'à ce qu'il dore bien au four à 180°C durant ½ heure à ¾ d’heure.